ohne titel (außer "ohne titel").

und was haben wir heute gelernt? mit druckluft kann man nicht nur wunderbar notebook-tastaturen von essensresten, haaren und eingetrocknetem sperma befreien, sondern sich auch gegenüber wehrlosen mückenviechern als gottfigur aufspielen. "ein orkan wird kommen und euch hinwegfegen" … und das dämonische lachen denke man sich an dieser stelle bitte einfach dazu.

hach ja, das kind in manne.

[und auch im obigen absatz hat unser autor wieder einmal eine ironische übertreibung versteckt. wer sie findet, darf sie behalten.]

je kürzer die tage, desto heißer die nächte.

man möchte meinen (übrigens eine wunderschön klingende redewendung), das sei vielleicht eine besondere eigenheit der nacht, auf sich aufmerksam zu machen. "hey. du. ich bin auch noch da. ich bin die nacht. es gibt mich noch. trotz sommer. hey. psst. aufwachen. los."

moderne zeiten

über "mail-kommunikation in deutschen unternehmen" wurde ja eigentlich schon genug geschrieben. aber auf (m)eine bitte um ein konkretes angebot eine email mit dem inhalt "vielleicht mal eben kurz anrufen." zu bekommen, ist doch schon wieder so herzerfrischend dämlich, daß ich mich gerade noch zurückhalten konnte, denen mitzuteilen, daß ich das ganz bestimmt nicht tun werde (sondern das angebot der konkurrenz, ähm, des "mitbewerbers", annehmen werde, das ein wenig teurer für mich ist, aber - man muß nun mal prioritäten setzen).

wort des tages

das wort des tages lautet heute: "gutartig".

[würde ich an etwas wie einen gott glauben, so würde ich mich jetzt bedanken. aber so weiß ich halt nicht, bei wem.]

`

warten darauf, daß es endlich in einer bestimmten linkliste auftaucht.

spillsbury - raus

viel braucht man gar nicht: elektronik, ein paar drecksgitarren, 'ne sängerin. fertig. ndw-feeling im neuen jahrtausend, die punk-phase von trio, new-wave-einflüsse, electroclash von mir aus. next big thing. erscheint in ca. 4 wochen, am 7.7., bei ladomat und wird nicht nur überall das haus rocken sondern hoffentlich den so-oder-genannten blätterwald ratzfatz zum abfackeln bringen. die perfekte platte, um beim autofahren auf eine unprollige art und weise mit runtergelassenen fenstern durch die landschaft zu düsen und die umgebung an der eigenen guten laune teilhaben zu lassen. es ist sommer, leute! geht raus, kauft spillsbury!

"drama um möllemann" (n-tv)

das erste, woran ich bei solchen schlagsätzen der nachrichtensender seit langem denken muß, ist die feuerwehr aus pleasantville, die mit allen männern und großem wahoo jedesmal ausrückt, wenn irgendwo eine katze auf einem baum festsitzt: "schließlich passiert ja sonst nie etwas". ich stelle mir gelangweilte rtl-helikopterpiloten vor, die vergleichbar mit den ersten minuten von "spiel mir das lied vom tod" ihre zeit mit dem auswendiglernen des tapetenmusters verbringen, und sobald die übertragensinnige katze dann endlich auf dem baum sitzt, schonmal den flieger klarmachen und die cnn-kollegen verständigen.

arm.

broccoli-nudelauflauf

für die komplette, backofenfertige mahlzeit

komplett und backofenfertig. das muß man sich mal vorstellen!

haben wir gegarte nudeln,

vorgekocht klingt so profan.

zarte broccoliröschen

naja, broccoli halt.

und putenfleisch

formfleisch-puten-kochschinken, aus teilstücken zusammengesetzt. aber das schreiben wir lieber nur ins kleingedruckte.

verwendet.

für putenfleisch ist uns kein hübsches adjektiv mehr eingefallen.

das besondere ist,

im folgenden die gründe, weswegen unser tiefkühlprodukt teurer ist als alle anderen.

dass die mildwürzige käsesauce

der begriff "mildwürzig" ist übrigens eine erfindung von unserer frau klausmann aus der abteilung fisch und gartenkräuter.

den ganzen auflauf durchdringt

außer dem putenfleisch, dem broccoli und den nudeln. sonst würden die ja nach käsesauce schmecken. aber sie wissen ja, wie wir das meinen, oder?

und damit die besondere geschmackliche note prägt.

irgendwas muß den kram ja angeblich von den zig anderen aufläufen im supermarkt-kühlregal unterscheiden.

zum schluss haben wir frisch geriebenen käse auf die oberfläche gestreut,

naja, wohin auch sonst?

welcher bei der zubereitung im backofen

erwähnten wir schon, daß das gericht backofenfertig geliefert wird?

zu einer braunen kruste

ihgitt!?

verläuft. (…)

ach so.

hat jemand den käse gesehen oder hat der sich schon wieder verlaufen?

im backofen gelingt die zubereitung besonders gut. (…)

und deswegen drucken wir auch überhaupt keine anderen zubereitungsanweisungen auf die packung. sagte ich schon, daß der auflauf backofenfe.. aua, ja, schon gut.

dieser herzhafte auflauf,

wir erinnern uns an die mildwürzige sauce!

der ja sozusagen vorspeise und hauptgericht in einem ist,

… was sie ruhig auch ihren gästen sagen können, wenn die sich beschweren, daß es keine suppe vorher gab.

frisch

nach dem auftauen nicht wieder einfrieren.

aus dem backofen serviert,

mir war so, als hätte ich das schon einmal …

wird am besten mit frischem salat ergänzt.

aber sie können natürlich auch abgestandenen salat nehmen. ist schließlich ihr auflauf.

als getränk empfiehlt sich je nach geschmack

trinken sie doch, was sie wollen.

ein frischer rosé

wenn sie so tun wollen, als würden sie gerade eine kulinarische köstlichkeit essen.

oder ein kühles bier.

oder einfach "wie üblich". guten appetit.